Безглютеновые макаронные изделия

Безглютеновые макароны – оптимальный способ разнообразить диетический рацион питания. В составе таких изделий злаковые, не содержащие глютен. Сорта макарон без глютена подходят не только тем, кто страдает непереносимостью клейковины, но и тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Сортировать по:
Фильтр
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ

Несколько слов о глютене

Сегодня всё чаще выпускают безглютеновые макароны – марки стараются обеспечить вкусными и полезными продуктами людей с непереносимостью глютена. Для многих непонятно, что значит без глютена макароны и в чем их отличие от традиционных изделий. Вместо классической пшеничной муки для производства безглютеновых макаронных продуктов используют муку из кукурузы, риса, амаранта.

Спагетти без глютена не содержат белок, который в народе называют клейковина. Он присутствует во многих злаковых – пшеница, рожь, ячмень. Эти злаковые практически на 70% состоят из глютена.

У людей, страдающих непереносимостью глютена, в организме отсутствует фермент, который переваривает этот белок. Заболевание носит название целиакия. По статистике сегодня ему подвержено около 1% населения. Но число людей, страдающих непереносимостью глютена, с каждым годом только возрастает.

Целиакия не лечится. Единственный способ с ней справиться – правильно подобрать продукты в рационе. Именно поэтому придумана безглютеновая паста.

У глютена есть и еще одно вредное качество – он способствует набору веса. Поэтому купить безглютеновые макароны стоит тем, кто хочет обрести идеальную фигуру.

Макароны без глютена: особенности производства

Макаронные изделия безглютеновые изготавливают из отборного сырья, которое выращивают в экологических регионах. Несмотря на отличия от традиционной технологии приготовления, безглютеновые спагетти обладают неповторимым вкусом и сохраняют все питательные качества. Чтобы сохранить как можно больше пищевых и органолептических характеристик, производители макарон без глютена используют метод медленной сушки при низких температурах.

Те, кто выбирает диетический рацион питания, тщательно следят за отсутствием вредных веществ в составе продуктов. Выбирая макароны без глютена при диабете, можно быть уверенным в отсутствии перекрестного загрязнения. Все макаронные изделия производят на отдельных производственных линиях, где отсутствуют продукты, содержащие глютен.

Наверняка многие видели маркировку на некоторых продуктах с фразой «продукт может содержать следы арахиса». В этом случае речь идет именно о перекрестном загрязнении. Для многих эта информация не имеет значения, но только не для людей, которые следят за чистотой продуктов. В данном отношении безглютеновые макароны – это изделия, которые 100% не содержат клейковину.

Как правило, состав макарон без глютена предельно прост. Большинство видов макаронных изделий производят из рисовой и кукурузной муки с добавлением воды и эмульгатора. Он необходим для того, чтобы приблизить органолептические качества макарон к классической рецептуре пасты. Эмульгатор позволяет получить упругое тесто, придает макаронам форму. По сути, эмульгатор выполняет те же физические свойства, что и глютен, но только он безвреден.

Все макароны без глютена маркируют социальной отметкой «GLUTEN FREE», что подтверждает их безопасность. Если на упаковке продуктов есть отметка «Перечеркнутый колос», это говорит о том, что купить спагетти без глютена стоит без раздумий. Такая маркировка является международным символом безопасности продукции без глютена.

Безглютеновые макароны: виды

Безглютеновые макароны купить можно в разных форматах: спиральки, спагетти, вермишель, ракушка и т.д. Макароны без яиц и глютена подходят тем, кто ценит свое здоровье, но не хочет отказываться от любимого блюда. Такой продукт подходит для приготовления веганских, диетических и постных блюд.

Производители выпускают продукцию из различного сырья:

  • Из муки нута, кукурузы и риса. Такие макароны без глютена из Италии обладают плотной структурой, в процессе варки не рассыпаются и не склеиваются. Их можно миксовать с разными соусами. Рис и кукуруза содержат пищевые волокна, все необходимые белки и витамины. Поэтому выбирая макароны без глютена из цельнозернового коричневого риса, вы за один приём пищи получаете полный набор питательных веществ.
  • Из гречневой муки. Макаронные изделия без глютена отличаются сбалансированным вкусом и ароматом. Они не содержат жиров животного происхождения и подходят для приготовления различных веганских рецептов.
  • Из амаранта и киноа. Такая паста без глютена наполнит организм энергией и витаминами. Макароны богаты аминокислотами, сложными углеводами и белками. 

Особой популярностью пользуются детские макароны без глютена. Это связано с тем, что непереносимость глютена у детей проявляется уже на этапе прикорма. Поэтому макароны для детей без глютена – лучшее решение заботливых родителей. Такие безглютеновые макароны для детей легко усваиваются благодаря высокому содержанию белка, богаты витаминами и аминокислотами.