Печенье правильного питания

Придерживаетесь диетического рациона, но не хотите отказываться от сладостей? Тогда стоит выбрать вкусное безглютеновое печенье. Такое лакомство станет отличным дополнением диеты.

Сортировать по:
Фильтр
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ

Какое оно – печенье без глютена?

Печенье без глютена изначально было разработано для людей, которые страдают аллергией на растительный белок глютен. По статистике непереносимость глютена в мире регистрируется у 1 из 50 человек. В особой группе риска – дети.

Даже в классическом овсяном печенье, которое формально не содержит глютен, может обнаружиться этот белок. Это связано с тем, что такое печенье часто производят на предприятиях, где на соседних линиях выпекают печенье из пшеничной муки. В этом случае не избежать контактного загрязнения, когда частички глютена могут попасть в продукты, заведомо безглютеновые.

Безглютеновая продукция должна иметь соответствующую маркировку – перечеркнутый колос. Этот международный знак означает, что продукция не содержит глютен. Такой отметкой выделяют печенье на муке без глютена, которое выпекают на полностью изолированных производственных линиях, куда не может попасть опасный аллерген глютен.

Безглютеновое печенье производят из качественных ингредиентов по особой технологии. Отсутствие глютена строго контролируют. За счёт чего гарантировано высокое качество кондитерской продукции.

Печенье без глютена выпускают в разных вариациях, чтобы сделать рацион еще более интересным и вкусным. Печенье из муки без глютена стоит купить не только тем, кто страдает непереносимостью клейковины, но и тем, кто следит за правильным питанием и своим здоровьем.  

Печенье для детей без глютена

Что делать, если ребёнок хочет сладостей, но не может есть стандартные кондитерские изделия из-за индивидуальной непереносимости? Заботливые родители выбирают в этом случае печенье детям без глютена, чтобы защитить ребенка от вредных веществ.

Дети, страдающие аллергиями, остро переносят недостаток сладкого в рационе. Особенно когда вокруг столько гастрономических соблазнов. Чтобы ребёнок не чувствовал себя обделенным и был наравне со сверстниками, разработано безглютеновое печенье детям. При этом здоровье ребёнка не будет подвергаться опасностям.

Безглютеновое печенье для ребенка можно использовать в качестве здорового перекуса в школу. Такое безглютеновое печенье для детей отлично утоляет голод, насыщает организм полезными витаминами и белками.

Печенье без глютена по вкусовым качествам ничуть не уступает классическим лакомствам. Единственное отличие может быть в структуре. Однако, главные ценители сладостей – дети доказывают, что вкусное печенье без глютена не хуже традиционного.

Безглютеновое печенье: особенности

Печенье галетное без глютена выполнено из натуральных ингредиентов, полностью экологических и безопасных. За счет уникальных рецептур, печенье обладает безупречным вкусом, легким ароматом и максимально полезно для здоровья.

Печенье безглютеновое без сахара – прекрасная альтернатива традиционным сладостям. Его готовят на основе злаковых, не содержащих в составе глютен.

Купить печенье без глютена можно из различной муки – не только кукурузной и рисовой. Для приготовления сладостей используют муку из овса, амаранта, орехов. В качестве дополнительных компонентов в печенье могут использовать яйца, сахарные сиропы, агары, вкусные добавки – орехи, изюм, шоколад.

Печенье без глютена в отличие от хлеба не обязано быть пышным. Именно глютен отвечает за эластичность и воздушность теста. Поэтому в большинстве рецептов пшеничную муку смело заменяют рисовой, кукурузной и другой безглютеновой. И при этом получают мягкое безглютеновое печенье – мука никак не сказывается на качестве сладких изделий.

Такое печенье содержит минимальное количество белка, молока, лактозы, сахара. Поэтому лакомства способствуют снижению массы тела, нормализуют обмен веществ. Для тех, кто страдает сахарным диабетом, специально разработано постное печенье без глютена и сахара.

Хрустящее безглютеновое печенье сегодня есть в разных вариациях – с шоколадом, фруктами, орехами, ванилью, изюмом. Для ценителей классики подойдёт печенье без глютена и казеина, выполненное по классическому рецепту, – бисквитное, песочное, овсяное.

Безглютеновое печенье без молока и яиц может иметь фруктовый или ягодный наполнитель, быть дополнено глазурью. Выпускают также безглютеновое печенье соленое, которое по вкусу напоминает крекеры.

Печенье с крахмалом без глютена давно стало популярным дополнением диетических рационов питания. В особенности оно незаменимо для тех, кто страдает диабетом, аллергиями. Печенье без глютена и яиц рекомендовано тем, кто страдает комплексной аллергией, и строгим веганам. 

Такие сладости понравятся не только тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Печенье без яиц и без глютена – отличный вариант угощения, когда к вам пришли гости.

Печенье без сахара и глютена – лучшее решение для перекуса в перерывах между работой и во время уютного домашнего чаепития.