Безглютеновые булочки

Сегодня безглютеновые булочки купить легко. Чтобы избавить людей от аллергии, пшеничную и ржаную муку заменяет кукурузная, рисовая, гречневая, льняная и т.д. Такие булочки из муки без глютена получаются полезными и вкусными – их практически невозможно отличить от стандартных хлебобулочных изделий. Единственная черта – отсутствие пышности, так как именно глютен делает тесто пористым и воздушным. Чтобы решить эту проблему, безглютеновые сдобные булочки готовят с добавлением натуральных разрыхлителей на основе пищевой соды и крахмала.

Сортировать по:
Фильтр
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ

О производстве булочек без глютена

В Европе, Америке и Канаде разработаны специальные стандарты на хлеб и булочки без глютена и казеина. Производство таких продуктов строго регламентируется, а изготовители маркируют безглютеновые продукты особыми отметками.

Главное требование к производству безглютеновых продуктов – отсутствие на фабриках каких-либо продуктов, содержащих пшеницу, рожь и другие глютеновые злаковые. Булочки безглютеновые регулярно проходят сертификацию в независимых лабораториях. Поэтому, покупая такие продукты, можно быть уверенным в их безопасности и безвредности.

Булочки без глютена для ребенка проверяют еще более тщательно, чтобы полностью исключить содержание клейковины в продукте – предельное значение не превышает 20 мг/кг.

Безглютеновые булочки: безопасность прежде всего

Булочки без глютена и яиц транспортируются и хранятся не так, как стандартный хлеб. Это связано с тем, что у безглютеновых продуктов меньший срок годности, что связано с потерей влажности и аромата. Если долго хранить булочки без молока и глютена, возрастает риск формирования плесени и черствения.

Для защиты хлебобулочных изделий используют специальные упаковки с защитной средой. Двуокись углерода внутри упаковки защищает булочки для бургеров без глютена от развития вредоносных бактерий и грибков. Другие производители снижают содержание кислорода в упаковке до 1%, что продлевает срок годности продуктов. 

Булочка без глютена: какие у неё плюсы

Булочки без глютена и молока выбирают не только люди с непереносимостью, но и те, кто заботится о своем здоровье. Всё это легко объясняется множеством преимуществ безглютеновых изделий:

  • Они легче усваиваются, улучшают пищеварение;
  • Отсутствие глютена укрепляет иммунитет, помогает справиться с аллергией и астмой;
  • Безглютеновые продукты понижают кровяное давление, уменьшают холестерин, нормализуют работу сердца;
  • Вкусные безглютеновые булочки содержат множество антиоксидантов, сохраняющих молодость, и витаминов группы B.

Сегодня отсутствие глютена в рационе питания – это не только необходимость для людей, страдающих целиакией, но и показатель здорового образа жизни!