Киш "Весенний"
Киш "Весенний" от заместителя руководителя Лилии Владимировны🍕
| Для теста | Примечание | |
| Рисовая мука | 150 г |
|
| Кукурузная мука | 50 г |
|
| Масло сливочное |
50 г |
или маргарин |
| Яйцо | 1 шт. |
|
| Холодная вода | 3 ст.л. | |
| Соль | 0,5 ч.л. | |
| Для начинки | ||
| Капуста свежая |
300 г |
|
| Лук | 200 г | |
| Морковь | 100 г | |
| Растительное масло |
для жарки |
|
| Соль | ||
| Чеснок | 2 зубчика | |
| Зелень свежая |
петрушка, укроп |
|
| Для заливки пирога |
||
| Сливки 20-33% или сметана |
150 мл | |
| Сыр твердый или моцарелла |
50 г | |
| Яйца | 3 шт | |
| Зелень |
Зеленый лук |
|
| Специи |
Прованськие травы, паприка, кориандр |
Шаг 1/6. Для теста. Смешайте рисовую муку Balviten і кукурузную муку Balviten в нужных пропорциях. Яйцо отдельно смешайте с растопленным сливочным маслом или маргарином, добавьте холодную воду и соль. Соедените полученную смесь с мукой и соберите тесто в один комок. Распределите равномерно готовое тесто руками в форме для запеканния ( у меня круглая форма диаметром 28 см) формируя бортики высотой 3-4 см. Вилкой наколите тесто в разных местах.
Шаг 2/6. Для начинки. Поджарьте лук и морковь. Добавьте нашинкованную капусту и потушите до мягкости. Посолите по вкусу. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.Оставьте начинку немного остыть.
Шаг 3/6. Для соуса соедените сливкии, яйца и натертый заранее сыр. Добавьте соль и сухие специи по вкусу (паприку, кориандр, прованские травы). И совсем по-весеннему будет если добавить еще и зеленый лук!
Шаг 4/6. Выкладываем на тесто готовую начинку. Распределяем равномерно и заливаем соусом.
Шаг 5/6. Выпекаем в разогретой до 180 град.духовке приблизительно 40 минут.
Шаг 6/6. Обязательный)) Съесть с чаем в кругу близких) 👨👩👧👦