Киш "Весенний"

Категории

Киш "Весенний" от заместителя руководителя Лилии Владимировны🍕

Для теста   Примечание
Рисовая мука 150 г
 
Кукурузная мука 50 г
 
Масло сливочное
50 г
или маргарин
Яйцо 1 шт.
 
Холодная вода 3 ст.л.  
Соль 0,5 ч.л.  
     
Для начинки    
Капуста свежая
300 г
 
Лук 200 г  
Морковь 100 г  
Растительное масло
   для жарки
Соль    
 Чеснок 2 зубчика  
Зелень свежая
  петрушка, укроп
Для заливки пирога
   
Сливки 20-33% или сметана
150 мл  
 Сыр твердый или моцарелла
50 г  
 Яйца 3 шт  
Зелень
  Зеленый лук
Специи
  Прованськие травы, паприка, кориандр

Шаг 1/6. Для теста. Смешайте рисовую муку Balviten і кукурузную муку Balviten в нужных пропорциях. Яйцо отдельно смешайте с растопленным сливочным маслом или маргарином, добавьте холодную воду и соль. Соедените полученную смесь с мукой и соберите тесто в один комок. Распределите равномерно готовое тесто руками в форме для запеканния ( у меня круглая форма диаметром 28 см) формируя бортики высотой 3-4 см.  Вилкой наколите тесто в разных местах.

Шаг 2/6.  Для начинки. Поджарьте лук и морковь. Добавьте нашинкованную капусту и потушите до мягкости. Посолите по вкусу. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.Оставьте начинку немного остыть.

Шаг 3/6. Для соуса соедените сливкии, яйца и натертый заранее сыр. Добавьте соль и сухие специи по вкусу (паприку, кориандр, прованские травы). И совсем по-весеннему будет если добавить еще и зеленый лук!

Шаг 4/6. Выкладываем на тесто готовую начинку. Распределяем равномерно и заливаем соусом.

Шаг 5/6. Выпекаем в разогретой до 180 град.духовке приблизительно 40 минут.

Шаг 6/6. Обязательный))  Съесть с чаем в кругу близких) 👨‍👩‍👧‍👦

 

 

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*