Рецепт кулича на основе безглютеновой смеси для хлеба
Пасхальный кулич от бухгалтера Ирини Витальевны🍞
Для опары | Примечание | |
Сухие дрожди | 6 г | |
Теплое молоко |
150 мл | |
Сахар | 1 ч.л. | |
Для теста | ||
Яйца куринные | 3 шт | |
Смесь мучная для хлеба | 360 г | |
Сахар | 140 г | |
Сливочное масло |
90 г | |
Сода | 1 ч.л | Погасить лимонным соком |
Куркума | щепотка | |
Разрыхлитель | 2 ч.л. | |
Изюм | 250 г. | |
Для глазури | ||
Желатин | 5 г | |
Вода для желатина | 3 ст.л. | |
Вода для сиропа |
60 мл | |
Сахар | 120 г | |
Ванильный сахар | 10 г |
Шаг 1/7. Смешайте дрожди с теплым молоком и 1 ч.л.сахара и оставьте на 15 минут.
Шаг 2/7. Смешайте яйца, сахар, мягкое сливочное масло, соду погашеную уксусом. Добавьте опару. Хорошо перемешайте.
Шаг 3/7. В мучную смесь постепенно добавьте полученную смесь. Вымесите тесто. Добавьте изюм. Перемешайте.
Шаг 4/7. Разложите тесто по формам. Дайте подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 5/7. Выпекайте в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянною шпажкой. Маленькие изделия будут готовы раньше, для больших нужно немного больше времени.
Шаг 6/7. Готовые куличи достаньте и поставьте в теплое место без сквозняков, для охлаждения.
Шаг 7/7. Приготовьте глазурь по своему любимому рецепту. 🧒
Из этого количества теста получилось 4 кулича диаметром 7 см и высотой 8 см. И 1 кулич диаметром 9 см и высотой 10 см.