Рецепт кулича на основе безглютеновой смеси для хлеба

Категории

Пасхальный кулич от бухгалтера Ирини Витальевны🍞

Для опары   Примечание
Сухие дрожди 6 г  
Теплое молоко
150 мл  
Сахар 1 ч.л.  
     
Для теста    
Яйца куринные 3 шт  
Смесь мучная для хлеба 360 г

 Смесь для хлеба ТМ Balviten
или
смесь для хлеба ТМ Dr.Schar

Сахар 140 г  
Сливочное масло
90 г  
Сода 1 ч.л  Погасить лимонным соком
Куркума щепотка  
Разрыхлитель 2 ч.л.  
Изюм 250 г.  
     
Для глазури    
Желатин  5 г  
Вода для желатина 3 ст.л.  
Вода для сиропа
60 мл  
Сахар 120 г  
Ванильный сахар 10 г  

Шаг 1/7. Смешайте дрожди с теплым молоком и 1 ч.л.сахара и оставьте на 15 минут.

Шаг 2/7. Смешайте яйца, сахар, мягкое сливочное масло, соду погашеную уксусом. Добавьте опару. Хорошо перемешайте.

Шаг 3/7. В мучную смесь постепенно добавьте полученную смесь. Вымесите тесто. Добавьте изюм. Перемешайте.

Шаг 4/7. Разложите тесто по формам. Дайте подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 5/7. Выпекайте в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянною шпажкой. Маленькие изделия будут готовы раньше,  для больших нужно немного больше времени.

Шаг 6/7. Готовые куличи достаньте и поставьте в теплое место без сквозняков, для охлаждения.

Шаг 7/7. Приготовьте глазурь по своему любимому рецепту.  🧒

Из этого количества теста получилось 4 кулича диаметром 7 см и высотой 8 см. И 1 кулич диаметром 9 см и высотой 10 см.

Рекомендуемые товары
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*