Trapa
Trapa – крупный концерн по производству шоколада, известный во всём мире. Бренд был основан в 1891 году в Испании. Удивительно, основателями фабрики были монахи, которые обосновались в Трапистском монастыре. Монахи готовили шоколад по старинным формулам. Со временем эти древние рецепты стали основой учреждения крупной шоколадной компании Трапа. Так в Испании зародилась первая шоколадная фабрика.
Долгие годы фабрика выпускала исключительно шоколад в плитках. Но в 1969 году, подстраиваясь под тенденции рынка, бренд запустил производство конфет, заключив соглашение с итальянской фирмой. В результате свет увидели уникальные рецепты конфет Super Bonbons.
Компания не оставляет без внимания экологичность и пользу своих продуктов. Поэтому бренд полностью пересмотрел свои подходы к производству – древние рецепты были заменены новыми. Теперь шоколад не содержит глютен, гидрогенизированные жиры, трансжирные кислоты и пальмовое масло. Ингредиенты шоколада заменены полезными растительными маслами – оливковое, подсолнечное, какао.
В 1993 году производственные мощности компании прошли полную модернизацию, что позволило улучшить качество продукции и расширить ассортимент. В 2000 году компания Trapa вышла на новый уровень инвестиций – стартовал выпуск серии фирменного мёда. Для строительства нового завода по производству мёда были задействованы все новейшие разработки в области машиностроения. Как результат – высокий уровень гигиены и качества продукции.
Сегодня компания Trapa является крупнейшим и самым известным производителем шоколада в Испании. Бренд имеет собственный научно-исследовательский центр, особое внимание уделяет инновациям и развитию. На первом месте остается экологическая безопасность – всё сырье для производства шоколада тщательно подбирается, а каждый этап производства контролируется от сбора урожая какао-бобов до реализации продукции.
Первый шоколад, выпущенный торговой маркой, – Cortados. Он имел квадратную форму с тонким слоем пралине и хрустящими лесными орехами. Компания выпускает широкий ассортимент шоколада, каждый из которых совершенен и своеобразен по вкусу. Для производства шоколада используют только натуральные ингредиенты – лесные орехи, фисташки, апельсин, лесные ягоды и т.д.