Чем вреден глютен

Категории

Непереносимость глютеносодержащих продуктов

Непереносимость глютена называют заболеванием современности. Это связано с тем, что в последние годы селекционеры старались получить лучшие сорта злаковых, чтобы повысить качество хлебобулочных изделий. Как результат – пшеница, рожь и овес содержит повышенные концентрации глютена.

По статистике от непереносимости глютена в мире страдают свыше 70 млн человек. Только вдумайтесь в эту цифру! Организм воспринимает глютен как чужеродный белок и всячески отвергает его. Непереносимость глютена проявляется плохим самочувствием, расстройствами ЖКТ, аллергическими реакциями.

Причина непереносимости глютена

У людей, страдающих целиакией, в организме не хватает ферментов, которые расщепляют глютен. Это приводит к атрофии слизистой оболочки кишечника. В группе особого риска люди со скрытой непереносимостью клейковины, которую можно выявить только после специальных исследований.

Продукты разрешенные для безглютеновой диеты

Интересно, что фракции глютена, которые содержатся в кукурузе и рисе, не вызывают непереносимости в отличие от пшеницы и ячменя. Поэтому эти два вида злаковых используют для приготовления хлеба и булочек для людей с непереносимостью глютена.

Хлебобулочные изделия и другие продукты, содержащие глютен, настоящее табу для людей, которые страдают от целиакии. Этот недуг относят к аутоиммунным заболеваниям. Единственный вариант – продукты без глютена.

( 1 )
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*