Вкусные рецепты с Dr.Schär

Категории
Оглавление
  1. Картофельный хлеб
  2. Классический бисквит
  3. Тыквенные ньокки с сырным соусом
  4. Шоколадно-кокосовое печенье

Картофельный хлеб

Хотите чего-нибудь необычного? Тогда попробуйте приготовить картофельный хлеб!

500 г

смесь Mix-B

250 г пюре из отварного картофеля
50 г маргарин
1 яйцо
5 г соль
10 г сухие дрожжи
ИЛИ  
15 г свежие дрожжи
325 мл теплая вода

Дрожжи растворите в теплой воде. Смешайте безглютеновую мучную смесь с водой. Добавьте соль, мягкий маргарин и яйцо. Перемешайте. Добавьте пюре из отварного картофеля. Вымешайте до получения гладкого и однородного теста.
Положите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, накройте влажным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте 40 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° C приблительно 40 минут, а потом увеличьте температуру до 220° C и выпекайте  еще 10 минут (это нужно, чтобы появилась хрустящая корочка).

 

Классический бисквит

Вкусный бисквит - это отличная основа для торта. Добавьте любимый крем и украсьте по настроению - результат будет чудесным!

200 г

смесь Mix-С

200 г сахар
6 шт.
яйца


Взбейте яйца с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Аккуратно добавьте безглютеновую мучную смесь и перемешайте легкими движениями.
Вылейте тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой или выложите на пергамент. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° C примерно 30 минут. Украсьте по желанию)

Тыквенные ньокки с сырным соусом

Нежные и ароматные ньокки понравятся всей семье. Экспериментируйте с соусами и получайте новые вкусы!

150-200 г

смесь Mehl Farine

200 г тыква
300 г картофель
2 шт желток
  мускатный орех, соль
  Для соуса
200 мл
сливки
100 г горгонзола
  зеленый лук

Отварите очищенные картофель и тыкву в подсоленной воде. Сделайте из них пюре. Добавьте мучную смесь, соль, желтки, специи.
Вымесите тесто до однародной консистенции. Сформируйте длинные колбаски диаметром примерно 1,5 см. Порежьте на кусочки длиной по 2 см.
Для соуса прогрейте сливки и добавьте в них горгонзолу.
Отварите ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды. Готовые ньокки подавайте с сырным соусом посыпав луком.

 

Шоколадно-кокосовое печенье

С чаем, молоком или какао. Еще не один ребенок не отказался от этого печенья)

150 г

смесь Mix-It Farina

 60 г
маргарин
70 г сахар
2 шт яйцо
20 г кокосовая стружка
60 г шоколад
  Для глазури
60 г шоколад
40 мл растительнное или слив.масло


Смесь Mix-It  растереть с маргарином. Добавить сахар, кокосовую стружку. По одному добавить яйца. Соединить все в мягкое тесто. Добавить измельченный шоколад.
Из теста сформировать 20 шариков, немного приплюснуть их и выложить на пергамент на противень. Выпекать при 180 град.С 10-15 минут. Дать остынуть.
Для глазури растопить шоколад с маслом. Половинки печенья окунуть глазурь. Съесть с удовольствием и друзьями)

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*