Вкусные рецепты с Dr.Schär
Картофельный хлеб
Хотите чего-нибудь необычного? Тогда попробуйте приготовить картофельный хлеб!
| 500 г |
смесь Mix-B |
| 250 г | пюре из отварного картофеля |
| 50 г | маргарин |
| 1 | яйцо |
| 5 г | соль |
| 10 г | сухие дрожжи |
| ИЛИ | |
| 15 г | свежие дрожжи |
| 325 мл | теплая вода |
Дрожжи растворите в теплой воде. Смешайте безглютеновую мучную смесь с водой. Добавьте соль, мягкий маргарин и яйцо. Перемешайте. Добавьте пюре из отварного картофеля. Вымешайте до получения гладкого и однородного теста.
Положите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, накройте влажным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте 40 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° C приблительно 40 минут, а потом увеличьте температуру до 220° C и выпекайте еще 10 минут (это нужно, чтобы появилась хрустящая корочка).
Классический бисквит
Вкусный бисквит - это отличная основа для торта. Добавьте любимый крем и украсьте по настроению - результат будет чудесным!
| 200 г |
смесь Mix-С |
| 200 г | сахар |
| 6 шт. |
яйца |
Взбейте яйца с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Аккуратно добавьте безглютеновую мучную смесь и перемешайте легкими движениями.
Вылейте тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой или выложите на пергамент. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° C примерно 30 минут. Украсьте по желанию)
Тыквенные ньокки с сырным соусом
Нежные и ароматные ньокки понравятся всей семье. Экспериментируйте с соусами и получайте новые вкусы!
| 150-200 г |
смесь Mehl Farine |
| 200 г | тыква |
| 300 г | картофель |
| 2 шт | желток |
| мускатный орех, соль | |
| Для соуса | |
| 200 мл |
сливки |
| 100 г | горгонзола |
| зеленый лук |
Отварите очищенные картофель и тыкву в подсоленной воде. Сделайте из них пюре. Добавьте мучную смесь, соль, желтки, специи.
Вымесите тесто до однародной консистенции. Сформируйте длинные колбаски диаметром примерно 1,5 см. Порежьте на кусочки длиной по 2 см.
Для соуса прогрейте сливки и добавьте в них горгонзолу.
Отварите ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды. Готовые ньокки подавайте с сырным соусом посыпав луком.
Шоколадно-кокосовое печенье
С чаем, молоком или какао. Еще не один ребенок не отказался от этого печенья)
| 150 г |
смесь Mix-It Farina |
| 60 г |
маргарин |
| 70 г | сахар |
| 2 шт | яйцо |
| 20 г | кокосовая стружка |
| 60 г | шоколад |
| Для глазури | |
| 60 г | шоколад |
| 40 мл | растительнное или слив.масло |
Смесь Mix-It растереть с маргарином. Добавить сахар, кокосовую стружку. По одному добавить яйца. Соединить все в мягкое тесто. Добавить измельченный шоколад.
Из теста сформировать 20 шариков, немного приплюснуть их и выложить на пергамент на противень. Выпекать при 180 град.С 10-15 минут. Дать остынуть.
Для глазури растопить шоколад с маслом. Половинки печенья окунуть глазурь. Съесть с удовольствием и друзьями)