Масленница без глютена? Легко!
Масленница - это повод побаловать себя маленькими радостями в виде вкусных солнышок 🌞 - блинов, оладей, панкейков.
Блинчики без глютена легко приготовить со специальными или универсальными безглютеновыми смесями.
А еще мы добавили маленький секрет-совет к каждому рецепту, чтобы Ваша масленница была самой вкусной❤️
Базовый рецепт блинчиков
В смесь Mehl Farine добавьте соль, яйца и молоко.
Размешайте до получения однородного теста.
Добавьте масло.
Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
Жарим на разогретой сковороде по пол минутки с каждой стороны.
Добавьте к блинам вкууусные соусы Nature`s Charm
Панкейки (блины по-американськи)
Смешайте смесь Mix C - Mix Pâtisserie со всеми ингредиентами. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
На сковороду с антипригарным покрытием добавьте немного растительного масла. На один панкейк выкладывайте приблизительно по 2 стол.ложки теста.
Поджарьте с каждой стороны до насыщенного золотистого цвета.
Наш совет - кокосовое или овсянное сгущенное молоко сделает Ваши блинчики необычными и даже необыкновенными 👍
Оладьи "как у бабушки"
Смешайте смесь для блинов ТМ Balviten с сухими ингредиентами. Добавьте яйцо, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
Выкладывайте по 1 ст.ложке на разогретую сковородку смазанную растительным маслом. Поджарьте с двух сторон до пышности и золотистой корочки.
К таким оладушкам ну ооочень подойдет чайок из малины или смородины. Маленький совет - если не добавлять воды, то получается замечательное варенье, чтобы полить оладьи😊
Блины-оладьи на йогурте
Смешайте до однородной массы смесь Mix It! Universal с сахаром, яйцом и йогуртом. Добавьте молоко.
Жарьте блины на разогретой сковороде с добавление растит.масла примерно по 2 минуты с каждой стороны, до пышности и появления пузырьков.
Белый или черный гарячий шоколад - это именно то, что нужно добавить для полноты вкуса 🍮