Светлый праздник Пасхи. Проверенные рецепты!
Христос воскрес!
Так приветствуем друг друга на праздник Пасхи мы все - и тот кто верует, и тот кто далек от церкви.
И всем нам очень хочется чуда в эти праздничные дни. Особенно сейчас. Чтобы все темное и разрушающее нашу жизнь осталось позади, а светлое и радостное пришло в каждый дом.
А еще хочется сделать праздник вкусным. Но и так, чтобы не вредным)
Традиционная выпечка на Пасху – это пасхальный кулич.
Пасхальный кулич без глютена может быть изготовлен
- из готовой смеси для выпечки хлеба или универсальной смеси. Чтобы вкус получился насыщенным и привычным именно для пасхального кулича, нужно будет добавить сдобу – сливочное масло, сметану, яйца. И конечно сахар и любые цукаты, орешки или другие вкусности по желанию.
- из готовой смеси для тортов, пирогов, печенья. К ней также нужно добавлять сахар и жиры. Загустители в таких смесях уже есть. И работать с ними достаточно просто. О смеси без глютена у нас есть блог, где эта тема рассматривается более подробно.
-
из муки без глютена или сочетания нескольких видов муки без глютена. Чаще всего для этого используют рисовую
муку и кукурузную муку. В таких рецептах нужно будет добавлять загуститель. Это может быть гуаровая камедь,
ксантовая камедь или псиллиум. Дрожжи, разрыхлитель или оба эти ингредиенты для более стабильного результата.
Крахмал для рыхлости и мягкости изделий. Таким образом, мы делаем основу, в которую уже добавляем сдобу и
сухофрукты по рецепту.
Наша команда заранее подготовилась к празднику и лично проверела рецепты на своих домашних кухнях.
Так что теперь мы уверены в результате и можем советовать эти рецепты Вам)
Мы использовали, как безглютеновую муку, так и готовые мучные смеси.
Добавили немного любви к своим клиентам и щепотку тепла.💗 Украсили все улыбкой ☺️
1. Пасхальний кулич от менеджера Инны, на основе рисовой и кукурузной муки.
Рецепт ждет Вас по ссылке
2. Пасхальный кулич от главного бухгалтера Ирины Витальевны, на основе смеси без глютена для хлеба ТМ Balviten. Читайте рецепт.
Кстати, праздник Воскресения Христова, если говорить о еде, это не только пасхальные куличи и крашенки. Поэтому очень советуем приготовить
3. Киш "Весенний" от заместителя руководителя Лилии Владимировны, с рисовой мукой. Все секреты приготовления тут)