Слово «мука» у многих ассоциируется с пшеничной – традиционной для славянской кухни. Однако, она содержит белок глютен, который провоцирует развитие аллергии и способствует набору веса. Пшеничная мука стала распространенной из-за доступности и низкой себестоимости хлебобулочных продуктов. И даже сегодня немногие знают, что существует мука безглютеновая, которая может стать полезной основой диетического и правильного питания.
Блог
Какая бывает мука без глютена: виды и польза
16 2020
0
4 минуты
Чем вреден глютен
12 2020
0
3 минуты
Еще совсем недавно люди не подозревали о существовании глютена. Но 21 век стал столетием открытий, в том числе и в сфере продуктов. Ученые выяснили, что в некоторых злаковых содержится белок глютен, который в народе называют клейковина. Этот белок приводит к увеличению массы тела. Поэтому тем, кто хочет похудеть нужно отказаться от глютеносодержащих продуктов. Но позже выяснилось, что отсутствие глютена – не только фактор, способствующий красивой фигуре, но и главное условие здоровой жизни.